Start website main content

  • Istituto di Scienze della Vita

Il cibo, tra storia e futuro: Luca Sebastiani e Vincenzo Lionetti il 22 settembre a Siena

Publication date: 18.09.2015
Image for new1.jpg
Back to Sant'Anna Magazine

Martedì 22 settembre, con inizio alle ore 17 presso il Rettorato (ingresso da Banchi di Sotto) dell’Università di Siena, si terrà l’incontro “Ritorno al benessere: un viaggio dal cibo alla salute”, coordinato dalla prof.ssa Luana Ricci Paulesu. Partecipano Luca Sebastiani della Scuola Superiore Sant’Anna, su “Coordinate genetiche e agronomiche per un prodotto frutticolo nutraceutico di qualità”; Alberto Battezzati dell’Università di Milano, su“Obesità, sindrome metabolica e diabete: di chi è la colpa?”; Vincenzo Lionetti, della Scuola Superiore Sant’Anna, su “Alla scoperta del menù più adatto al tuo cuore: consigli di viaggio”.

L’appuntamento rientra nel ciclo di incontri “Il nostro cibo. La nostra storia, il nostro futuro”, con i quali l’Università di Siena – in collaborazione con altre istituzioni, in primis la Scuola Superiore Sant’Anna - mira a valorizzare il legame tra ricerca e territorio, tra scienza e impresa, coinvolgendo idealmente i cittadini nei temi di Expo 2015. Gli incontri sono organizzati in collaborazione con il centro informazione Europe Direct Siena e cofinanziati dall’Unione Europea.
Il programma dettagliato di tutti gli incontri su www.unisi.it/usienaexpo.